校长信箱:ymh15486@163.com
今日 人 ,昨日 人 ,本月 人 ,总访问

“青春无限—时代在召唤”广播操比赛

作者: 发布日期:2018/10/17 8:17:40 浏览次数:

追逐十月的和风、沐浴金秋的阳光,在这收获的季节里,为了响应学校建设“文化名校、三晋名校”的号召,营造健康文明的校园文化氛围,提升全体学生的健康体魄和心理素质。2018年10月10日下午15:30分,我校在运动场隆重举行了“青春无限——时代在召唤”广播操比赛。出席本次活动的领导有:北辰双语学校太钢校区校长李慎悛、初中部主任兼教育主任李登高、初二年级主任何红星、初一年级主任郭志峰,教育副主任王改芬主持了本次活动。

首先,综合组组长王建伟老师宣读了广播操评分标准及要求。我校初一、初二年级24个班级共计一千多名学生参加了此次比赛。在整个比赛过程中,体育老师和班主任积极组织同学们课余时间进行练习,认真辅导,纠正动作,细化要领;比赛时,各班服装统一、精神饱满、口号响亮、动作整齐划一,随着广播操轻快的节奏,同学们时而挥臂,时而踢腿,时而跳跃,动作娴熟到位,张弛有度,充分展现出各班级的凝聚力、向心力及当代学生的青春与活力,体现了朝气蓬勃的精神风貌;评委老师秉着“公正、公平、公开”的原则从学生动作、服装、精神面貌等方面进行全面评分。

初中部李主任指出:学校体育是素质教育的重要组成部分。这次广播操比赛对于加强校园文明建设,提升校园文化品位具有重要意义。既是对学校素质教育、阳光体育活动的重要展示;也对提高同学们的身体素质,树立良好的班风和校风都起到了积极的作用。希望同学们能坚持不懈的进行体育锻炼,积极参加课间活动,做到肉体补钙,强健体质报效祖国;希望同学们能循序渐进,将生活中的每个细节延伸到学习的每个环节,养成生活即学习,学习即生活的良好习惯;希望入心入脑内化运动精神,做到精神补钙,提升气质无悔青春。

经过激烈的角逐:初一年级74、81、80班,初二年级61、62、70班获得一等奖;初一年级82、79、78、77班,初二年级72、67、63、65班获得二等奖;初一年级83、73、75、84、76班,初二年级64、69、68、71、66班获得三等奖。

最后李校长对本次比赛作出点评:对比赛中同学们展现出来的良好的精神面貌、舒展规范的体操动作予以充分肯定和高度赞扬。校长指出,经过一个多月的训练,同学们精神振奋、动作规范、队形整齐、气势雄壮,很好的展现了北辰良好的精神文明风貌及团结进取的优良品质。这可喜的变化是同学们背后无数次的练习和汗水累积而成;是不辞辛苦、精心组织的老师们用时间和陪伴铸就而成。希望同学们珍惜荣誉,把今天取得的成绩化为今后学习的动力,把赛场上团结奋斗、顽强拼搏、乐观向上、锐意进取的精神发扬光大,把大赛中体现出来的坚强意志和竞争意识运用到今后的工作和学习中去,“担复兴大任、做时代新人”,努力成长为一名优秀中学生。

本次比赛充分展示了当代初中生的青春风采,充满激情和活力。通过比赛。学生更加认识到了集体的力量,增强了班级凝聚力,培养了集体荣誉感和团结协作、拼搏进取的精神。整个北辰校园也因此焕发出勃勃生机。

 57.jpg

 

56.jpg